Фалафель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти сытные фалафели одинаково вкусны, когда их едят отдельно или кладут в лаваш с листьями салата, помидорами, луком и соусом тахини.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 13 3/4 часа (включая замачивание нута)
Замочите нут в холодной воде, чтобы покрыть его на 2 дюйма, в миске при комнатной температуре не менее 12 часов. Хорошо слейте воду в дуршлаг.
Пюре из нута со всеми оставшимися ингредиентами, кроме масла, взбейте в кухонном комбайне до получения как можно более однородной массы, около 2 минут. Выложите пюре в противень размером 15 на 10 на 1 дюйм и дайте высохнуть, не накрывая крышкой, 1 час.
Зачерпните 2 столовые ложки пюре на длинный лист вощеной бумаги, затем нажмите и похлопайте пальцами в котлету шириной 2 дюйма. (Нажатие на пюре поможет пирожку держаться вместе при жарке.) Сделайте небольшое отверстие в центре пирожка кончиком мизинца (чтобы помочь приготовить равномерно). Сделайте еще несколько пирожков таким же образом, разложив их в 1 слой на вощеной бумаге.
Нагрейте около 1 дюйма масла в тяжелой кастрюле емкостью 4-5 литров (предпочтительно чугунной), пока термометр не зарегистрирует 340°F. Работая партиями по 4 штуки, аккуратно опустите котлеты в горячее масло, затем обжарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты и переложите на бумажные полотенца для слива. Возвращайте масло до температуры 340°F между партиями. Подавать фалафель теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сушеного нута (7 унций)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука (1 средний)
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Около 6 стаканов растительного масла (48 жидких унций)