Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный блин из тертого картофеля (Pommes Paillasson)

Вы можете приготовить этот картофельный пирог прямо перед жаркой стейков, а затем разогреть его на противне в духовке при температуре 450°F, пока стейки отдыхают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и натереть на терке в кухонном комбайне, оснащенном диском для грубого измельчения. Работая небольшими партиями, заверните картофель в кухонное полотенце, затем скрутите и сожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложить в миску.

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока не спадет пена. Пока масло нагревается, перемешайте картофель с солью и перцем. Уменьшите огонь до умеренного, затем сразу же выкладывайте картофель в неглубокую сковороду, надавив сверху вниз лопаткой. Готовьте картофельный пирог до золотистого цвета с нижней стороны, около 12 минут. Выложите торт на большую тарелку. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне, пока не спадет пена. Переверните пирог на другую тарелку (золотой стороной вверх), затем снова вставьте пирог в сковороду. Готовьте пирог около 12 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Выложите торт на разделочную доску и разрежьте на 6 клиньев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу