Жареный блин из тертого картофеля (Pommes Paillasson)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить этот картофельный пирог прямо перед жаркой стейков, а затем разогреть его на противне в духовке при температуре 450°F, пока стейки отдыхают.
Картофель очистить и натереть на терке в кухонном комбайне, оснащенном диском для грубого измельчения. Работая небольшими партиями, заверните картофель в кухонное полотенце, затем скрутите и сожмите, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложить в миску.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, пока не спадет пена. Пока масло нагревается, перемешайте картофель с солью и перцем. Уменьшите огонь до умеренного, затем сразу же выкладывайте картофель в неглубокую сковороду, надавив сверху вниз лопаткой. Готовьте картофельный пирог до золотистого цвета с нижней стороны, около 12 минут. Выложите торт на большую тарелку. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на умеренном огне, пока не спадет пена. Переверните пирог на другую тарелку (золотой стороной вверх), затем снова вставьте пирог в сковороду. Готовьте пирог около 12 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
Выложите торт на разделочную доску и разрежьте на 6 клиньев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца