Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бостонский Черный Хлеб

Отлично подаваемый теплым или при комнатной температуре, этот влажный, вкусный пропаренный хлеб можно приготовить в одной кастрюле или в двух пустых чистых банках из-под еды весом 28 унций. Предложите рядом размягченное сливочное масло или сливочный сыр.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро смажьте маслом одну металлическую сковороду размером 9 х 5 х 2 1/2 дюйма или 2 чистые пищевые банки по 28 унций. Смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Взбейте пахту, патоку и изюм в средней миске. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, перемешайте до получения однородной массы.

Перелейте все тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба или разделите тесто между подготовленными банками (сковорода или каждая банка будет заполнена примерно на 3/4). Смажьте маслом 1 кусок фольги, достаточно большой, чтобы покрыть верхнюю часть сковороды или каждую банку и перекрыть стороны на 2 дюйма. Плотно накройте кастрюлю или каждую банку фольгой, смазанной маслом вниз. Оберните кухонную нить вокруг фольги. Поместите кастрюлю или банки в большую широкую кастрюлю. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до середины кастрюли или банок. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума; плотно накройте кастрюлю и тушите до тех пор, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не станет чистым, добавляя в кастрюлю больше воды, если необходимо, чтобы вода оставалась на полпути к стенкам кастрюли или банок, около 3 часов.

Выньте кастрюлю или банки из кастрюли. Остудить хлеб в кастрюле или банках 15 минут. Аккуратно встряхните, чтобы удалить хлеб из кастрюли или банок. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Верните хлеб в кастрюлю или банки. Плотно оберните фольгой. Хранить при комнатной температуре. Перед подачей на стол, при желании, запарить в кастрюле или банках, накрытых фольгой и закрепленных кухонной бечевкой, на решетке поставить над кипящей водой до полного прогрева, примерно на 15 минут.) Нарежьте хлеб ломтиками толщиной в 1/3 дюйма. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 стакан цельнозерновой ржаной муки*
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана пахты
  • 1 стакан крепкой (темной) патоки
  • 1 стакан изюма или сушеной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога