Жареная индейка с яблочно-луковым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на то, что индейки на юге редко фаршируются, повара обычно засовывают несколько ароматных ингредиентов—например, яблоко и лук—внутрь птицы, прежде чем она отправится в духовку. В этом рецепте наружную часть индейки натирают беконными каплями, чтобы кожа была золотистой, хрустящей и вкусной.
Поместите шею индейки, сердце и желудок в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов холодной воды и 2 стебля сельдерея, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 1 час. Процедите в большую мерную чашку. Верните бульон из индейки в кастрюлю; варите на медленном огне, пока он не уменьшится до 4 чашек, около 30 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Промойте индейку внутри и снаружи, промокните насухо. Удалите лишний жир с шеи и основных полостей. Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Поместите лук, яблоко и оставшиеся 2 стебля сельдерея в основную полость. Натрите индейку снаружи беконом, посыпьте солью и перцем. Свободно свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Накройте грудную часть индейки листом сверхпрочной фольги. Налейте бульон из индейки в кастрюлю вокруг индейки.
Жареная индейка 1 1/2 часа. Снимите фольгу с груди. Полейте индейку соком сковороды. Продолжайте жарить индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 180°F, периодически поливая соком кастрюли, примерно на 1 1/4 часа дольше. Переложите индейку на блюдо, дайте постоять не менее 20 минут.
Налейте соки из жаровни в большой стеклянный мерный стакан. Ложкой снять жир, оставив 2 столовые ложки. При необходимости добавьте достаточное количество куриного бульона в обезжиренную кастрюлю, чтобы соки отмерили 2 1/2 стакана. Нагрейте 2 столовые ложки жира индейки в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку; взбивайте до тех пор, пока она не начнет окрашиваться, около 2 минут. Постепенно взбейте в кастрюле соки и любые собранные соки с блюда, держащего индейку. Варить подливку до тех пор, пока она не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, часто взбивая, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14-15-фунтовая индейка; шея, сердце и желудок зарезервированы
- 8 стаканов холодной воды
- 4 больших стебля сельдерея