Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тофу из лемонграсса с грибами

Приготовленный на пару жасминовый рис-это все, что нужно, чтобы превратить это в еду.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Добавьте достаточно растительного масла в тяжелую среднюю кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Нагрейте растительное масло на среднем огне до 350°F. Обжарьте во фритюре квадратики тофу 2 порциями до золотистого цвета, около 2 минут. Используя шумовку, переложите тофу на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Посыпать солью и перцем.

Нагрейте 3 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лемонграсс, измельченный чеснок и нарезанный халапеньо; обжарьте до аромата, около 1 минуты. Добавьте нарезанный лук, красный болгарский перец и нарезанные грибы шиитаке; обжарьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 3 минут. Добавьте рыбный соус и сахар, обжарьте 1 минуту. Добавьте обжаренные квадратики тофу и обжарьте до полного прогрева, около 1 минуты. Переложить в миску. Посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и подавать к столу.

Рыбный соус (nuoc mam) можно приобрести на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов многих супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растительное масло (для жарки)
  • 14 унций твердого тофу, слить воду, нарезать квадратами по 3/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу