Похлебка из моллюсков со свежим тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ранние янки часто готовили местных моллюсков в молочных похлебках с картофелем. Верные своему Английскому наследию, колонисты сажали на огородах столько трав, сколько могли вырастить, и клали их во всевозможные блюда, включая похлебку.
Моллюсков слить, зарезервировать соки. Обжарьте свинину с солью в большой тяжелой кастрюле на среднем огне примерно 7 минут до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите свинину на бумажные полотенца. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте в кастрюлю лук; тушить до готовности, около 5 минут. Добавьте муку; перемешайте 1 минуту. Постепенно добавить воду и соки моллюсков. Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте картофель, тимьян и лавровый лист. Уменьшите высокую температуру; накройте кастрюлю и тушите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Откажитесь от лаврового листа. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите похлебку, моллюсков и соленую свинину отдельно. Перед тем, как продолжить, дайте похлебке закипеть.)
Добавьте молоко в похлебку и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте гребешки и зарезервированные моллюски и варите на медленном огне, пока гребешки не станут непрозрачными, около 2 минут. Приправить белым перцем и солью. Разлейте похлебку по мискам. Украсить соленой свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки по 6 1/2 унции нарезанных моллюсков с соком
- 3 унции соленой свинины, нарезанной на 1/3-дюймовые кусочки (около 1/2 стакана)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан воды
- 1 фунт картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 лавровый лист, разломанный пополам