Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Похлебка из моллюсков со свежим тимьяном

Ранние янки часто готовили местных моллюсков в молочных похлебках с картофелем. Верные своему Английскому наследию, колонисты сажали на огородах столько трав, сколько могли вырастить, и клали их во всевозможные блюда, включая похлебку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Моллюсков слить, зарезервировать соки. Обжарьте свинину с солью в большой тяжелой кастрюле на среднем огне примерно 7 минут до золотистого цвета. С помощью шумовки переложите свинину на бумажные полотенца. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте в кастрюлю лук; тушить до готовности, около 5 минут. Добавьте муку; перемешайте 1 минуту. Постепенно добавить воду и соки моллюсков. Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте картофель, тимьян и лавровый лист. Уменьшите высокую температуру; накройте кастрюлю и тушите около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Откажитесь от лаврового листа. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите похлебку, моллюсков и соленую свинину отдельно. Перед тем, как продолжить, дайте похлебке закипеть.)

Добавьте молоко в похлебку и доведите до кипения, периодически помешивая. Добавьте гребешки и зарезервированные моллюски и варите на медленном огне, пока гребешки не станут непрозрачными, около 2 минут. Приправить белым перцем и солью. Разлейте похлебку по мискам. Украсить соленой свининой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 банки по 6 1/2 унции нарезанных моллюсков с соком
  • 3 унции соленой свинины, нарезанной на 1/3-дюймовые кусочки (около 1/2 стакана)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 стакан воды
  • 1 фунт картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист, разломанный пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ