Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешки С Луком-Шалотом

Впервые я попробовал пироги с луком-шалотом в ресторане Henry Chung's Hunan на Керни-стрит в Сан-Франциско. Думаю, мне было лет одиннадцать, когда я сидел на табурете у стойки и наблюдал, как эти любопытные круги теста обжариваются до золотисто-коричневого цвета и благоухают ароматом зеленого лука. Пока я поглощал вкусные хрустящие пирожные, мама смотрела на меня, довольная тем, что я люблю их, потому что она выросла, поедая их как любимую уличную закуску в Китае. Это был первый Хунаньский ресторан, в котором я когда-либо обедал, и до тех пор наша диета была строго Кантонской.

Будьте осторожны при жарке этих лепешек, так как масло будет разбрызгиваться, особенно когда вы нажимаете на лепешку в ее центре. Любое сырое тесто можно поместить в пластиковый контейнер, заморозить и приготовить на следующий день. Если вы делаете их заранее, слегка присыпьте тесто мукой, чтобы поглотить любую влагу от охлаждения, и дайте тесту немного посидеть при комнатной температуре, чтобы оно не было ледяным при жарке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте муку и сахар. Размешайте в 2/3 стакана кипятка, смешивая муку и воду только до тех пор, пока мука не впитает всю воду. Постепенно размешайте в достаточном количестве холодной воды (1/4-1/3 стакана), чтобы тесто образовалось и отодвинулось от стенок миски. Тесто не должно быть липким.

Выньте тесто из миски и месите на слегка присыпанной мукой доске руками от 3 до 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя при необходимости больше муки. Слегка накройте смоченной тканью и дайте отдохнуть в течение 1 часа.

Смочите поверхность и руки мукой и снова месите несколько минут или до однородной массы. Разделите тесто на 4 равных части. Во время работы всегда накрывайте неиспользованное тесто слегка влажной тканью. С помощью посыпанной мукой скалки скатайте каждую секцию в 7-дюймовый круг. Слегка смажьте каждый круг кунжутным маслом. Равномерно посыпьте 1 1/4 чайной ложки соли и зеленого лука на каждый круг, а затем плотно скатайте каждый круг в толстую веревку. Плотно намотайте каждую веревку, зажимая конец веревки в тесте, чтобы запечатать. Накройте слегка влажной тканью и дайте постоять 15-20 минут. Посыпьте поверхность мукой и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте каждую свернутую булочку в круглые кружки диаметром 7 дюймов.

В 14-дюймовом воке с плоским дном или сковороде нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, пока масло не станет горячим, но не станет дымом. Осторожно добавьте один круглый лук и жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета. Осторожно переверните пирог и жарьте от 30 секунд до 1 минуты или до золотистой корочки. Пока пирог обжаривается, слегка надавите на центр металлической лопаткой, чтобы убедиться, что он готов. Переложите каждый торт на тарелку, застеленную бумажными полотенцами разной толщины. Продолжайте жарить оставшиеся кружочки лука-шалота по очереди. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Прежде чем выбросить масло, дайте ему остыть. Нарезать коржи от 6 до 8 дольками и сразу же подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки, плюс дополнительная мука для замеса
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 1/4 плюс 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2/3 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу