Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рагу Из Бразильских Креветок

Мокека-де-камарао

Dendê впервые пальмовое масло привносит в кулинарию прибрежной Бразилии то же, что барабаны привносят в Самбу: настойчивую скрытую чувственность. Он преображает кокосовое молоко своим глубоким оранжево-красным цветом и заставляет аромат креветок петь. Но он столь же скоропортящийся, сколь и соблазнительный, поэтому понюхайте его, прежде чем использовать.

Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте креветки с черным перцем, 1/2 чайной ложки соли, чесноком и лимонным соком и маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, 20 минут.

Помидоры пюре с соком взбейте в блендере до однородной массы.

Обжарьте лук и болгарский перец на оливковом масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте кайенский перец, 1 столовую ложку кинзы, оставшуюся чайную ложку соли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем добавьте креветочную смесь и варите, помешивая, пока креветки не будут просто сварены, около 3-5 минут.

Добавьте масло денде и оставшиеся 4 столовые ложки кинзы, посолите и поперчите.

Доступен на бразильском и западноафриканском рынках, а также у Калустяна (800-352-3451).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, включая сок
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 5 столовых ложек крупно нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка дендэ (пальмового) масла*

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения