Рагу Из Бразильских Креветок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мокека-де-камарао
Dendê впервые пальмовое масло привносит в кулинарию прибрежной Бразилии то же, что барабаны привносят в Самбу: настойчивую скрытую чувственность. Он преображает кокосовое молоко своим глубоким оранжево-красным цветом и заставляет аромат креветок петь. Но он столь же скоропортящийся, сколь и соблазнительный, поэтому понюхайте его, прежде чем использовать.
Активное время: 25 мин от начала до конца: 45 мин
Смешайте креветки с черным перцем, 1/2 чайной ложки соли, чесноком и лимонным соком и маринуйте, накрыв крышкой и охлаждая, 20 минут.
Помидоры пюре с соком взбейте в блендере до однородной массы.
Обжарьте лук и болгарский перец на оливковом масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте кайенский перец, 1 столовую ложку кинзы, оставшуюся чайную ложку соли и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатное пюре и тушите на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения, затем добавьте креветочную смесь и варите, помешивая, пока креветки не будут просто сварены, около 3-5 минут.
Добавьте масло денде и оставшиеся 4 столовые ложки кинзы, посолите и поперчите.
Доступен на бразильском и западноафриканском рынках, а также у Калустяна (800-352-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта крупных креветок в скорлупе (от 21 до 25 фунтов), очищенных и очищенных от кожуры
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 (14-15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров, включая сок
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 5 столовых ложек крупно нарезанной свежей кинзы
- 1 стакан хорошо размешанного консервированного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка дендэ (пальмового) масла*