Микро-быстрый горячий сладкий салат из брокколи Рааб и моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я не большой поклонник микроволновой печи, но в этом случае она сохраняет глубокий цвет овощей и питательные вещества, поскольку ускоряет приготовление пищи. Медовые и сладкие акценты хереса смягчают горький Рааб из брокколи Для гарнира, который является быстрым, свежим, красивым.
1. отрежьте ломтик от основы брокколи Рааб и попробуйте на вкус, чтобы определить жесткость. Если он довольно нежный, обрежьте только 1/2 дюйма или около того от стеблей; если жесткий, обрежьте больше. Вымойте овощ в нескольких сменах воды, поднимая так, чтобы мусор осел. Не суша, выкладываем в разогретую в микроволновке сервировочную посуду. Накрыть полиэтиленовой пленкой и варить 2 минуты. Перемешайте, затем продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Проколоть пластик и дать остыть.
2. Очистить морковь. Поместите в микроволновую посуду. Накройте полиэтиленовой пленкой. Варите только до тех пор, пока морковь не потеряет свой сырой хруст, но не будет приготовлена до конца — от 1 1/2 до 2 минут. Проколоть пластик и слегка охладить.
3. В небольшом блюде смешайте херес, уксус, мед, соль и острый перец по вкусу, помешивая. Добавьте арахисовое и кунжутное масла.
4.выровняйте стебли брокколи Рааб на разделочной доске. Срезать верхушки (соцветия и листья). Выжмите верхушки насухо, затем промокните полотенцем. Нарезать очень тонкими ломтиками, вернуть на блюдо. Нарежьте стебли под острым углом, чтобы получились длинные продолговатые кусочки толщиной 1/8 дюйма; добавьте в блюдо. Морковь нарежьте таким же образом и добавьте в блюдо. Бросок с заправкой. Сезон. Прохладный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сытный пучок брокколи Рааб (1 фунт плюс)
- Около 1 фунта довольно тонкой средней моркови (взвешивается без ботвы)
- 1 столовая ложка сладкого хереса или сладкого вермута
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или бальзамического уксуса
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/8-1/4 чайной ложки молотого острого перца
- 2 столовые ложки арахисового или кукурузного масла
- 1 столовая ложка Азиатского (темного) кунжутного масла