Сливочный соус из артишоков с чипсами из лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я прекрасно поужинала в таверне "Лигонье" в Лигонье, штат Пенсильвания, - пишет Хизер Маккарти из Питтсбурга. - Закуска-соус из артишоков-больше всего запомнилась мне. Есть ли шанс, что шеф-повар Дэвид Касслер поделится своим рецептом?"
Используя электрический миксер, взбейте первые 8 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте артишоки, сыр моцарелла, зеленый лук и халапеньо. Переложить в стеклянную форму для выпечки размером 11х7х2 дюйма. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите треугольники лаваша в один слой на противень. Смажьте маслом. Посыпать солью. Выпекать до хрустящей корочки около 10 минут. Вынуть из духовки. Поддерживайте температуру в духовке.
Выпекать соус до появления пузырьков и коричневого цвета сверху, около 20 минут. Подавайте горячий соус с чипсами из лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 8 унций пакеты сливочный сыр, комнатная температура
- 1/3 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки острого перцового соуса
- 3 банки маринованных сердечек артишоков по 6 унций, слить воду, крупно нарезать
- 1 чашка тертого сыра моцарелла (около 2 1/2 унции)
- 3 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки измельченного высевают перец чили