Суп из чечевицы с копченой ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните с сердечек Ромена, посыпанных бальзамической заправкой и нарезанным кубиками сыром фета, и передайте цельнозерновой хлеб. Потом съешь шоколадные кексы.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте ветчину, чабер и горчицу и перемешивайте, пока ветчина не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте 3 стакана бульона и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Добавить помидоры с соком, тушить на медленном огне 2 минуты. При желании добавьте еще бульона на 1/4 стакана в жидкий суп. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
- 2 чайные ложки сушеного чабера
- 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 3 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка коричневой чечевицы, промытой
- 1 14 1/2 унции консервированных кубиками помидоров с жареным чесноком