Картофельный салат с мятой и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Залейте картофель холодной подсоленной водой в 3-литровой кастрюле, затем тушите, накрыв крышкой, до готовности 10-15 минут.
Пока картофель варится, взбейте вместе уксус, лук-шалот, соль и перец в большой миске.
Слейте воду с картофеля и при желании разрежьте его пополам или на четверть. Добавьте в уксусную смесь, пока она теплая,и перемешайте. Добавьте масло, горошек и мяту и перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта мелкого красного картофеля
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 стакан талой или замороженный, приготовленный молодым горошком (5 унций)
- 1/3 стакана нарезанных или порванных свежих листьев мяты