Кростини с песто из баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставляя немного кожицы на баклажанах, песто приобретает текстуру и цвет. Налейте Пино Нуар или провансальское Розовое вино вместе с едой.
Очистите баклажаны, оставив несколько узких полосок кожицы нетронутыми. Нарежьте баклажаны поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Выложить на большой противень, слегка посыпать солью. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте бройлер. Баклажаны промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смажьте большой противень оливковым маслом. Обильно смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом. Выложить на подготовленный лист. Жарьте баклажаны до мягкости и золотисто-коричневого цвета, внимательно следя, чтобы они не подгорели, около 6 минут с каждой стороны. Круто.
Мелко измельчите кедровые орехи и чеснок в комбайне. Добавьте баклажаны и обработайте до грубого пюре. Переложите смесь в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный базилик, петрушку и мяту. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Поместите баклажанный песто в центр блюда и окружите тостами, или намажьте тосты баклажанным песто и разложите на блюде. Украсьте листьями базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/4 фунта баклажанов