Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кростини с песто из баклажанов

Оставляя немного кожицы на баклажанах, песто приобретает текстуру и цвет. Налейте Пино Нуар или провансальское Розовое вино вместе с едой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите баклажаны, оставив несколько узких полосок кожицы нетронутыми. Нарежьте баклажаны поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма. Выложить на большой противень, слегка посыпать солью. Дайте постоять 30 минут.

Разогрейте бройлер. Баклажаны промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смажьте большой противень оливковым маслом. Обильно смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом. Выложить на подготовленный лист. Жарьте баклажаны до мягкости и золотисто-коричневого цвета, внимательно следя, чтобы они не подгорели, около 6 минут с каждой стороны. Круто.

Мелко измельчите кедровые орехи и чеснок в комбайне. Добавьте баклажаны и обработайте до грубого пюре. Переложите смесь в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный базилик, петрушку и мяту. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Поместите баклажанный песто в центр блюда и окружите тостами, или намажьте тосты баклажанным песто и разложите на блюде. Украсьте листьями базилика и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1 1/4 фунта баклажанов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу