Обжаренный Палтус с острым томатным чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновение для этого блюда исходит из дельты Бенгалии, где рыба является предпочтительной пищей. Этот район также известен своим использованием семян нигеллы (черного лука) и пажитника, которые продаются на индийских рынках.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте семена пажитника, Семена нигеллы и семена горчицы. Накройте крышкой и готовьте, пока семена не зашипят и не начнут лопаться, около 45 секунд. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры с соком, кориандр, 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Варить на среднем огне, пока соки не испарятся и смесь не загустеет, периодически помешивая, 12 минут. Приправьте чатни солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогреть на слабом огне, часто помешивая.)
Смешайте 1/2 чайной ложки куркумы и 1/4 чайной ложки кайенского перца в небольшой миске. Посыпьте смесью специй с обеих сторон рыбное филе, вотрите в рыбу, чтобы она прилипла. Посыпать рыбу солью. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте рыбное филе и готовьте до непрозрачности в центре, около 3 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Сверху каждый с теплым чатни. Украсить ломтиками лимона и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки семян пажитника
- 1/2 чайной ложки семян нигеллы (семена черного лука)
- 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 3/4 фунта помидоров, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца