Гратен из эндивия и ветчины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гратена характеристика корочкой расплавленного сыра, а иногда и панировочные сухари. Подавайте с хорошим хлебом и салатом на обед или легкий ужин.
Доведите бульон до кипения в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте эндивий и тушите на медленном огне до готовности, около 12 минут. Тщательно слейте воду. Выложить на бумажные полотенца и охладить.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 11x7-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Обваляйте каждый эндивий в ломтике ветчины, чтобы вложить его. Выложить рулеты в подготовленное блюдо. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Всыпать муку, варить 1 минуту. Добавьте молоко, сливки, горчицу и мускатный орех и доведите до кипения, постоянно взбивая. Варить соус 1 минуту, посолить и поперчить. Ложкой соуса намазать булочки. Равномерно посыпать швейцарским сыром. Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться и сыр не начнет коричневеть, около 30 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14 1/2 унции консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 8 маленьких головок бельгийского эндивия