Картофельное пюре с луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Младенческая версия vichyssoise, это для девятимесячного — и более старшего-ребенка с разборчивым вкусом. Его можно подавать теплым или комнатной температуры.
1. В большой кастрюле с водой только для того, чтобы накрыть крышкой, варите картофель и лук-порей около 30 минут, пока картофель не станет мягким и легко проколется кончиком ножа. Процедить, оставляя за собой вода, и убирать картошку. Пропустите их через Рисер. Откладывать.
2. переложите лук-порей в кухонный комбайн со стальным лезвием и пюре.
3. Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте очищенный картофель. Постепенно размешайте молоко, взбивая деревянной ложкой до кремообразного состояния. Добавьте пюре из лука-порея. Добавьте немного зарезервированной картофельной воды для получения более жидкой консистенции.
4. Подавать сразу же. Заморозьте остатки пюре, которое не будет съедено на следующий день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт Юкон золота картофель, очищенный, промывают и четвертовали
- 2 луковицы-порея, обрезанные, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана цельного молока