Тушеная телятина с креветками, грибами и сливочным соусом из бренди
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда это входит в меню, я всегда заказываю жареную телятину с креветочным соусом в ресторане Келси здесь, в Новом Орлеане", - пишет Анджела стик из Луизианы. - Ты можешь достать рецепт?"
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 4 минут. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить коньяк. Осторожно зажгите; когда пламя утихнет, вернитесь к теплу. Варить на медленном огне, пока коньяк почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон и куриный бульон, варите 5 минут. Добавить сливки; варить до тех пор, пока соус не покроет ложку, около 14 минут. Налейте соус в миску, очистите сковороду.
Положите муку в неглубокую посуду. Телячьи котлеты посыпать солью и перцем, посыпать мукой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же тяжелой большой сковороде на сильном огне. Добавьте 3 телячьи котлеты в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить телятину на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися телячьими котлетами. Накройте телятину крышкой, чтобы она не остыла.
Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде. Добавьте Креветки; обжарьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Налейте соус в сковороду, перемешайте до полного прогрева, соскребая все подрумяненные кусочки. Разделите телятину между тарелками. Сверху выложить креветки и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 8 унций грибов шиитаке, стебли, шляпки тонко нарезаны
- 6 столовых ложек коньяка
- 1 стакан говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан взбитых сливок