Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная телятина с креветками, грибами и сливочным соусом из бренди

"Когда это входит в меню, я всегда заказываю жареную телятину с креветочным соусом в ресторане Келси здесь, в Новом Орлеане", - пишет Анджела стик из Луизианы. - Ты можешь достать рецепт?"

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до прозрачности, около 4 минут. Добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, около 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить коньяк. Осторожно зажгите; когда пламя утихнет, вернитесь к теплу. Варить на медленном огне, пока коньяк почти не испарится, около 1 минуты. Добавьте говяжий бульон и куриный бульон, варите 5 минут. Добавить сливки; варить до тех пор, пока соус не покроет ложку, около 14 минут. Налейте соус в миску, очистите сковороду.

Положите муку в неглубокую посуду. Телячьи котлеты посыпать солью и перцем, посыпать мукой. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же тяжелой большой сковороде на сильном огне. Добавьте 3 телячьи котлеты в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложить телятину на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися телячьими котлетами. Накройте телятину крышкой, чтобы она не остыла.

Растопите оставшееся сливочное масло в той же сковороде. Добавьте Креветки; обжарьте до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, около 3 минут. Налейте соус в сковороду, перемешайте до полного прогрева, соскребая все подрумяненные кусочки. Разделите телятину между тарелками. Сверху выложить креветки и соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
  • 8 унций грибов шиитаке, стебли, шляпки тонко нарезаны
  • 6 столовых ложек коньяка
  • 1 стакан говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 1 стакан куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками