Фондю Грюйер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя они уже не помнят, кто их подарил, мои родители получили на свадьбу горшочек с фондю. Я отчетливо помню, как в детстве стояла на цыпочках, заглядывала через плиту и умоляла маму дать ей еще один шанс взбить пузырящуюся сырную смесь. Сыр становился все гуще и гуще, и мы все по очереди помешивали. Поскольку приготовление ужина было семейным делом, фондю предназначалось для особых случаев.
В средней миске смешайте сливки, муку и вустерский соус и отложите в сторону.
В большой тяжелой кастрюле обжарить лук на сливочном масле с бульонными кубиками на сильном огне, помешивая, пока кубики полностью не растворятся.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочную смесь, постоянно взбивая до загустения.
Постепенно добавьте сыры и перемешайте до тех пор, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Смесь станет очень густой.
Добавляйте вино понемногу и хорошо перемешивайте. Вино имеет тенденцию разбавлять смесь, поэтому добавляйте столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции и аромата.
Переложите фондю в нагретую кастрюлю и держите в тепле на слабом огне.
Сопровождения:
Слегка поджаренные кубики французского хлеба
Свежие вареные креветки
Брокколи на пару
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана светлых сливок
- 7 1/2 столовых ложек универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 палочка плюс 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 куриных бульонных кубика
- 2 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
- 1 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана белого вина (больше или меньше в зависимости от вкуса)