Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фондю Грюйер

Хотя они уже не помнят, кто их подарил, мои родители получили на свадьбу горшочек с фондю. Я отчетливо помню, как в детстве стояла на цыпочках, заглядывала через плиту и умоляла маму дать ей еще один шанс взбить пузырящуюся сырную смесь. Сыр становился все гуще и гуще, и мы все по очереди помешивали. Поскольку приготовление ужина было семейным делом, фондю предназначалось для особых случаев.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте сливки, муку и вустерский соус и отложите в сторону.

В большой тяжелой кастрюле обжарить лук на сливочном масле с бульонными кубиками на сильном огне, помешивая, пока кубики полностью не растворятся.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сливочную смесь, постоянно взбивая до загустения.

Постепенно добавьте сыры и перемешайте до тех пор, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Смесь станет очень густой.

Добавляйте вино понемногу и хорошо перемешивайте. Вино имеет тенденцию разбавлять смесь, поэтому добавляйте столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции и аромата.

Переложите фондю в нагретую кастрюлю и держите в тепле на слабом огне.

Сопровождения:

Слегка поджаренные кубики французского хлеба

Свежие вареные креветки

Брокколи на пару

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана светлых сливок
  • 7 1/2 столовых ложек универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 палочка плюс 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 куриных бульонных кубика
  • 2 1/4 стакана тертого сыра Грюйер
  • 1 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана белого вина (больше или меньше в зависимости от вкуса)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения