Эскароль и суп из белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте овощной бульон или бульон, чтобы сделать этот суп вегетарианским.
Варить эскароль в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут, затем переложить шумовкой в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте эскароль в дуршлаг, слегка надавливая, чтобы удалить лишнюю воду.
Разогрейте масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут.
Добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения, затем добавьте эскароль и фасоль и тушите, не накрывая крышкой, пока морковь и сельдерей не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка эскароля (1 фунт), жесткие ребра отброшены и листья тонко нарезаны (8 чашек)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 крупное ребро сельдерея, нарезанное по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 2 (13 1/2 - 14 1/2 унции) банки куриного бульона или овощного бульона
- 3 стакана воды
- 1 (16-19 унций) банка белой фасоли, такой как каннеллини, промытая и слитая