Чили кон кесо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта острая закуска идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 12 минут. Всыпать муку. Продолжайте варить, пока мука не станет просто золотистой, постоянно помешивая, около 4 минут. Смешайте помидоры, чили и сливочный сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, часто помешивая, около 3 минут. Варить на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте чеддер и перемешайте до тех пор, пока смесь не расплавится и не начнет пузыриться, около 4 минут. Приправить острым перцовым соусом. Переложить в жаровню или кастрюлю для фондю. Подавать с чипсами тортилья.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 банка очищенных помидоров весом 28 унций, слить воду, нарезать
- 1 4 унции могут нарезанные кубиками зеленый перец чили
- 4 унции сливочного сыра, нарезанного кусочками
- 12 унций тертого чеддера (около 3 1/2 стакана)
- Острый перечный соус (например, Табаско)
- Чипсы тортилья