Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский Хлеб С Медом И Маслом

"Вырасти в итало-американской семье означало хлеб на столе с каждым приемом пищи", - говорит Джина М. Сарти из Малверна, штат Пенсильвания. - Я продолжаю семейную традицию, выпекая свой собственный хлеб на ужин, хотя и не всегда придерживаюсь итальянского. Эти французские батоны с оттенком меда отлично подходят практически к любому блюду, особенно к супам."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 1/4 стакана теплой воды и сахар в большой миске. Посыпьте дрожжами, перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до образования пены, около 8 минут. Добавьте оставшуюся 1 3/4 стакана теплой воды. Смешайте масло, соль и мед. Деревянной ложкой размешайте 4 стакана муки.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месить до однородной и эластичной массы, добавляя больше муки, если она липкая, около 8 минут. Сформуйте тесто в шар. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем чистым полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 1 часа.

Пробейте тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть 10 минут. Разделите тесто пополам; раскатайте каждый кусок теста между руками и рабочей поверхностью в буханку длиной 9 дюймов. Переложить батоны на противень. Накройте полиэтиленом, затем полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков почти вдвое, около 30 минут.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 425°F. Сделайте 5 диагональных разрезов поперек поверхности каждого батона. Слегка смажьте водой верхушки и бока батонов. Выпекать батоны 20 минут, периодически смачивая водой. Продолжайте выпекать, пока буханки не станут золотисто-коричневыми и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 15 минут. Переложить на стойку; охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 конверт Дрожжи сухие
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка меда
  • 5 стаканов (около) небеленой муки общего назначения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками