Чоризо с картофельно-яичным заварным кремом и соусом "Нью-Мексико Чили"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот заварной крем идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина из одного блюда, особенно в сочетании с зеленым салатом.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Нагрейте сухую тяжелую сковороду (желательно чугунную) на умеренном огне до горячего состояния, затем поджарьте Чили, придавливая щипцами и периодически переворачивая, около 1 минуты. Переложить в миску. Поджарьте чеснок на сковороде, периодически переворачивая, пока он не станет мягким и слегка обугленным, около 5 минут, затем переложите в миску. Поджарьте тмин на сковороде, помешивая, до появления аромата и нескольких оттенков темнее, около 30 секунд, затем переложите в блендер вместе с помидорами и солью. Отбросьте стебли и семена Чили и добавьте в блендер. Чеснок очистить и добавить в блендер. Пюре взбить до однородной массы.
Приготовьте картофель и чоризо:
Разогрейте духовку до 325°F.
Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Варить картофель в 2-3-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, но не разваливаясь, около 8 минут, затем слить на дуршлаг. Выложить ломтики, перекрывая друг друга, в смазанную маслом форму для запекания.
Варить лук в масле в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чоризо и готовьте, помешивая, пока чоризо не прогреется, около 5 минут. Ложкой равномерно выложить смесь на картофель и сверху залить 1 стаканом соуса, равномерно распределяя.
Приготовьте заварной крем и выпекайте:
Взбейте вместе яйца, сливки, соль и перец до однородного состояния и медленно вылейте в блюдо. Выпекайте в середине духовки, пока заварной крем не будет просто установлен в центре, от 35 до 45 минут.
Дайте постоять 5-10 минут перед резкой. Подавайте оставшийся соус чили на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеного Нью-Мексиканского Чили (от 2 до 3)
- 2 зубчика чеснока, оставленные неочищенными
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 (14-15 унций) банка тушеных помидоров с соком
- 3/4 чайной ложки соли