Обжаренные детские артишоки с вялеными помидорами и зелено-оливковой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В отличие от своих старших братьев, детские артишоки почти полностью съедобны и требуют минимальной подготовки. Для этого первого блюда обжаривание артишоков вместо приготовления на пару добавляет хороший вкус. Некоторые люди не любят есть артишоки с вином, потому что они могут сделать вкус вина либо металлическим, либо странно сладким. В Италии, однако, артишоки и вино обычно подают вместе. Хрустящее, стальное Пино Гриджио делает свое дело.
Наполните большую миску холодной водой. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок в воду в миске, затем добавьте половинки лимона. Отрежьте стебель и верхнюю четверть от 1 артишока. Отогните темно-зеленые наружные листья и отломите у основания артишока до тех пор, пока не останутся только бледно-зеленые и желтые листья. Артишок разрезать вдоль пополам. Острием ножа удалите все листья с фиолетовыми кончиками из центра артишока. Положите половинки артишока в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Хорошо слейте артишоки. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить артишоки, посолить, поперчить и обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок и прованские травы и обжарьте, пока артишоки не начнут слегка коричневеть, около 6 минут. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается, около 10 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, около 3 минут. Переложить артишоки на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 8 минут; приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите грибы и вяленые помидоры на блюдо с артишоками. Ложкой выложить зелено-оливковую заправку. Украсить ломтиками лимона и подать к столу.
* Сушеная травяная смесь, продаваемая в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов. Можно заменить смесь сушеных семян тимьяна, базилика, чабера и фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 2 фунта детских артишоков (около 18)