Теплый корично-яблочный пирог со смородиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изысканность в мгновение ока. Покупное слоеное тесто берет на себя большую часть работы по приготовлению этого прекрасного пирога.
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 ° F. Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки молотой корицы в небольшой миске. Разложить размороженное слоеное тесто на слегка посыпанном мукой противне. Нанесите немного яичной глазури на 1-дюймовый край теста со всех сторон. Сложите 1-дюймовую рамку так, чтобы образовался приподнятый край со всех сторон; нажмите край, чтобы придерживаться. Используя острый нож, сделайте надрезы длиной 1/2 дюйма по всему краю теста на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Проткните вилкой центр теста (не края) по всей поверхности. Выложите 2 столовые ложки абрикосового консервирования по центру теста. Выложите дольки яблока на абрикосовое варенье в 3 ряда, перекрывая яблоки и плотно прилегая друг к другу. Смажьте край теста яичной глазурью. Посыпьте яблоки и края теста смесью корицы и сахара.
Выпекайте пирог, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет коричневым, около 30 минут. Переложите пирог на стойку.
Тем временем смешайте оставшиеся 1/4 чайной ложки молотой корицы, оставшиеся 6 столовых ложек абрикосового варенья, 2 столовые ложки свежего лимонного сока и 1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле. Перемешайте абрикосовый соус на среднем огне, пока он не растает и не станет горячим.
Слегка намажьте яблоки абрикосовым соусом. Посыпать сушеной смородиной. Разрежьте теплый пирог на 4 квадрата. Сверху каждый квадрат выложите ложкой ванильного мороженого. Полейте оставшимся абрикосовым соусом мороженое и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы (для глазури)
- 8 столовых ложек абрикосового варенья
- 1 золотое вкусное яблоко (6 унций), очищенное от кожуры, сердцевины, очень тонко нарезанное