Салат из чечевицы с мятой и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Быстрый вегетарианский салат из основного блюда.
Положите чечевицу в большую тяжелую кастрюлю. Накройте чечевицу 4 дюймами воды. Приправьте воду солью. Варить, пока чечевица не станет совсем мягкой, около 25 минут. Истощать. Слегка остудить.
Смешайте масло, уксус, мяту и чеснок в большой миске. Добавьте теплую Чечевицу, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. (Чечевицу можно приготовить на 1 день вперед.)
Добавьте к чечевице помидоры, болгарский перец и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат между тарелками. Посыпьте чечевицу фетой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана чечевицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 2 помидора, очищенные от семян, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанный красный или желтый болгарский перец
- 2 зеленых луковицы
- 7 унций сыра фета, раскрошенного