Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из чечевицы с мятой и фетой

Быстрый вегетарианский салат из основного блюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите чечевицу в большую тяжелую кастрюлю. Накройте чечевицу 4 дюймами воды. Приправьте воду солью. Варить, пока чечевица не станет совсем мягкой, около 25 минут. Истощать. Слегка остудить.

Смешайте масло, уксус, мяту и чеснок в большой миске. Добавьте теплую Чечевицу, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. (Чечевицу можно приготовить на 1 день вперед.)

Добавьте к чечевице помидоры, болгарский перец и зеленый лук. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат между тарелками. Посыпьте чечевицу фетой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана чечевицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 2 помидора, очищенные от семян, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанный красный или желтый болгарский перец
  • 2 зеленых луковицы
  • 7 унций сыра фета, раскрошенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу