Пастуший пирог с тушеной бараньей голенью и шпинатом со сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наши пищевые Редакторы сходятся во мнении, что это один из самых вкусных и элегантных пастушьих пирогов, которые они когда-либо пробовали. Рецепт не так сложен, как кажется на первый взгляд—различные компоненты собираются вместе, чтобы сделать полноценную еду в одном блюде. Картофель более жесткий, чем среднее пюре, потому что он будет формировать корку для пирога.
Разогрейте духовку до 450°F.
Положите бараньи голени в большую металлическую жаровню, затем натрите маслом и приправьте солью и перцем. Разложите луковые дольки вокруг баранины. Жарьте баранину в середине духовки 40 минут. Переверните черенки, посыпьте веточками травы и жарьте еще 40 минут.
Налейте вино, бульон и воду в жаровню. Плотно накройте сковороду фольгой и тушите баранину до готовности, от 45 минут до 1 часа. Переложите черенки на тарелку, снимите и выбросьте кожуру с лука. Налейте кулинарную жидкость (включая лук) в большую стеклянную меру (не чистите жаровню).
Приготовьте картофель и отварите морковь, пока жарится баранина:
Проткните каждую картофелину один раз вилкой и запекайте на решетке в нижней трети духовки до готовности, от 45 до 50 минут.
Остудить картофель 10 минут, затем разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Протолкните теплый картофель через Рисер в миску. Добавьте соль, молоко и перец по вкусу.
Варить морковь в кипящей подсоленной воде до готовности, около 10 минут. Промойте под холодной проточной водой, чтобы прекратить варку.
Сделать подливку:
Обезжирьте жир из кулинарной жидкости (у вас будет около 2 1/2 стакана бульона). Взбейте вместе 1 стакан бульона и муку в большой миске, чтобы получилась тонкая паста, затем взбейте оставшийся бульон (включая лук). Поставьте жаровню поперек 2 конфорок и налейте в нее бульонную смесь. Варить на умеренном огне, взбивая, до загустения, около 5 минут. Снять с огня и приправить солью и перцем.
Отрежьте мясо ягненка от костей,затем разорвите мясо на кусочки размером с укус. Добавьте мясо в соус.
Собрать и испечь пирог:
Уменьшите духовку до 350°F.
Ложкой выложите смесь из бараньей голени в овальную форму для запекания размером 12 на 3 дюйма или в неглубокую форму для запекания объемом от 2 1/2 до 3 Кварт, равномерно распределяя ее. Посыпьте морковь поверх баранины, затем сверху выложите взбитый шпинат, равномерно распределяя. Сверху шпинат посыпать картофельным пюре, равномерно распределяя по краям блюда, чтобы полностью покрыть начинку. Сделайте вихревые узоры на поверхности картофеля тыльной стороной ложки, затем сбрызните растопленным сливочным маслом.
Положите форму для выпечки в выложенный фольгой неглубокий (глубиной 1 дюйм) противень, чтобы поймать капли, и выпекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 1/2 фунта больших бараньих голеней (4 больших)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 небольших луковицы, обрезанные и четвертованные (не очищать)
- 1/2 стакана свежих веточек тимьяна
- 1/2 стакана свежих веточек розмарина
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 1/4 стакана воды
- 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (6)
- 1 1/4-1 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 5 средних морковок, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана универсальной муки
- Шпинат со сливками