Рыбы и моллюсков Bourride
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Средиземноморский рыбный суп бурриде чем-то напоминает буйабес, но по консистенции больше напоминает тушеное мясо. Вместо того чтобы положить Айоли прямо в суп, как это принято, Адамс любит наливать его на тосты.
Четверть картофеля, затем залить на 1 дюйм подсоленной холодной водой в 3-литровой кастрюле и тушить, накрыв крышкой, до готовности, от 7 до 10 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем остудите.
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой, взбалтывая воду, чтобы разрыхлить песок,и поднимите лук-порей из воды на сито, чтобы слить. Pat сухое.
Рыбу-обезьяну обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем слегка обжарьте аконита со всех сторон до золотистого цвета, всего около 2 минут (рыба не будет прожарена). Переложите рыбу на тарелку с помощью щипцов.
Разогрейте 2 столовые ложки масла из медленно тушеных помидоров в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-порей, фенхель и лук-шалот, помешивая, пока они не станут мягкими и края не начнут коричневеть, 4-6 минут. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
Добавьте моллюсков, вино, воду, хлопья красного перца, цедру и половинки помидоров и готовьте, накрыв крышкой, пока моллюски полностью не откроются, от 6 до 10 минут, проверяя каждую минуту через 6 минут и удаляя моллюсков, когда они полностью откроются. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 10 минут.) Используя щипцы, переложите моллюсков в большую миску или супницу.
Добавьте аконита и картофель в сковороду и тушите под крышкой, пока рыба не будет готова, от 4 до 6 минут. Снимите с огня и добавьте базилик и петрушку. Посолить и полить моллюсками.
Пока рыба-аконит готовится, натрите одну сторону каждого тоста разрезанным пополам зубчиком чеснока. Разделите Бурбон на 4 неглубокие миски. Добавьте чесночный тост и сверху по ложке айоли и тапенады.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких (от 1 1/2 до 2 дюймов) красных картофелин (3/4 фунта)
- 2 больших лука-порея (только белые части), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 (1 фунт) кусок филе морской аконы, нарезанное на 2-дюймовые куски
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Помидоры, тушеные на медленном огне