Маслины Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Лионель Леви использует черные оливки в этом необычном клафути, но все же подает его в качестве десерта вместе с салатом Маше, сбрызнутым лимонно-медовым винегретом. Нам нравится эта комбинация вместо послеобеденного сырного блюда, но мы также считаем, что это отличное (и удивительное) первое блюдо.
Варить оливки в 2-литровой кастрюле с кипящей водой 5 минут и откинуть на дуршлаг.
Доведите сахар и 2 стакана воды до кипения в 1-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте оливки и варите, накрыв крышкой, на очень слабом огне (сироп не должен пузыриться; при необходимости используйте укротитель пламени на горелке) 6 часов. Охладить, не накрывая крышкой, затем охладить оливки в сиропе, покрытом крышкой, не менее 1 дня.
Сделать клафути:
Разогрейте духовку до 350°F.
Мелко измельчите миндаль с 2 столовыми ложками сахара в кухонном комбайне, затем взбейте вместе с целыми яйцами и сливочным маслом в миске до получения однородной массы.
Взбейте желтки с оставшимися 6 столовыми ложками сахара в другой миске до однородной массы, затем добавьте муку и соль, взбивая до однородной массы. Взбейте в молоке, затем взбейте в миндальную смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается.
Слейте оливки в сито, сбросив сироп, и добавьте в тесто. Налейте в смазанную маслом 6-чашечную неглубокую стеклянную или керамическую форму для выпечки, убедившись, что оливки равномерно распределены, и выпекайте в середине духовки до тех пор, пока они не станут твердыми в центре и не вспучатся по краям, около 20 минут. Подавайте клафути теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливок Нисуаз (5 унций) без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана воды