Обжаренный Палтус с лимонно-овощным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лосось и треска также хорошо работают.
Смешайте помидоры, огурец, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, лимонную цедру и кайенский перец в большой миске. Смешайте 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Смачно приправить солью и перцем. Дайте постоять не менее 15 минут и до 30 минут, периодически помешивая.
Посыпать рыбу солью и перцем. Посыпьте рыбу со всех сторон мукой, чтобы покрыть. Поместите яйца в стеклянную форму для выпечки размером 11x7 дюймов. Добавьте рыбу к яйцам, поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут и до 30 минут, периодически переворачивая рыбу.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину рыбы с яичной оболочкой в сковороду; обжарьте, пока оболочка не станет золотистой, а рыба не станет непрозрачной в центре, около 5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелки. Повторите с оставшимися 2 столовыми ложками масла и рыбой. Сверху рыба с удовольствием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций помидоров сливы, очищенных от семян, нарезанных
- 1 маленький огурец, очищенный, посеянный, мелко нарезанный
- 1 большой зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока