Хрустящая курица в зеленом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта юго-западная версия жареной курицы нуждается только в двух сторонах: купленном Мексиканском рисовом плове и соте из болгарского перца и моркови. Пирог с ломтиками киви, станет приятным послевкусием. Ищите порошок анчо Чили в отделе специй вашего супермаркета.
Налейте пахту в неглубокую посуду. Смешайте кукурузную муку, молотый перец чили и соль в отдельной неглубокой посуде. Положите курицу в пахту и поверните, чтобы покрыть. Положите курицу в смесь кукурузной муки и поверните, чтобы покрыть.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 куриные грудки; обжарьте до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой. Повторите то же самое с оставшимся маслом и курицей.
Добавьте бульон к каплям в сковороде. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Добавьте сальсу и варите на медленном огне, пока она немного не уменьшится, около 3 минут. Смешать с кинзой. Разделите курицу на 4 тарелки. Ложка соуса на курицу. Сверху выложите ломтики авокадо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана пахты
- 2/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка порошка анчо чили или обычного порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, растертые до толщины 1/2-1/3 дюйма