Банановый Слоеный торт с глазурью из белого шоколада и сливочного сыра и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сьюзан Мерфи из Канзас-Сити, штат Миссури, пишет: "Мы с дочерью любим украшать коробочные торты смесями со специями, орехами или фруктами. Однажды днем мы решили поэкспериментировать с банановым маффином. Мы испекли очень влажный торт, наполнили его свежими банановыми ломтиками, а сверху покрыли сливочной домашней глазурью. Это одно из наших любимых творений на сегодняшний день."
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и мукой две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 11/2 дюйма. Смешайте смесь банановых маффинов, пюре из спелых бананов, яйца, растительное масло и цельное молоко в большой миске. Используя электрический миксер, взбивайте смесь на средней скорости, пока хорошо не перемешается, около 2 минут. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, пока смесь не станет жесткой, но не сухой. Взбить яичные белки в тесто в 2 раза. Разделить тесто для торта на подготовленные формы. Выпекайте тесто для торта, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 30 минут. Остудить коржи в противнях на решетках 10 минут. Выложите коржи на решетки и полностью остудите.
Для глазури:
Размешайте мелко нарезанный белый шоколад в верхней части пароварки над едва кипящей водой, пока он почти не растает. Вынуть из-под воды, перемешать белый шоколад до однородной массы. Остудить до теплого состояния, около 4 минут. Взбейте сливочный сыр и несоленое сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте в теплом белом шоколаде, затем сахарной пудре, ванильном экстракте и лимонном соке.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намазать 1 1/3 стакана глазури из белого шоколада и сливочного сыра. Тонко нарежьте 2 банана. Выложите ломтики банана поверх глазури. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Поджаренные измельченные грецкие орехи вдавить в глазурь по бокам торта. Охладите торт до тех пор, пока глазурь не застынет, по крайней мере, на 2 часа и до 1 дня.
Нарежьте оставшийся банан ломтиками, разложите ломтики поверх торта и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 упаковки банановых маффинов по 6,4 унции
- 1 чашка пюре из спелых бананов (около 2)
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2/3 стакана цельного молока
- 2 больших яичных белка
- 2 столовые ложки сахара