Запеченный палтус на трубчатой кровати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Палтус - самый крупный представитель семейства камбал, к которому относится и камбала. Его следует готовить с какой-нибудь жидкостью, например вином или бульоном, чтобы рыба оставалась влажной.
1. Поместите 4 столовые ложки масла и сливочное масло в тяжелую кастрюлю на слабом огне. Добавьте перец и лук. Варить, периодически помешивая, до полной мягкости, около 30 минут, приправляя тимьяном, солью и перцем.
2. Добавьте чеснок, 4 столовые ложки петрушки и базилик. Готовьте еще 5 минут. (Вы можете добавить немного белого вина, если вам нужна жидкость.) Ложкой выложить в форму для выпечки размером 9х13х2 дюйма. Тем временем разогрейте духовку до 400°F.
3. Смешайте лимонный сок, оставшуюся столовую ложку масла, соль и перец. Рыбу разрезать поперек пополам и замариновать в смеси лимонного сока в течение 15 минут. Выложить рыбу поверх перца, сбрызнуть маринадом. Выпекать 15 минут. Подавать сразу с половинками лимона, посыпав оставшейся зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 красных и 2 желтых болгарских перца, очищенных от сердцевины, семян и нарезанных полосками по 1/4 дюйма
- 1 красная луковица среднего размера, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 6 столовых ложек мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- Сок 1 лимона
- 2 филе палтуса (по 8 унций каждое) толщиной 1 дюйм
- 2 лимона, разрезанные пополам, для сервировки