Коричневый масляный соус с лимоном < em>Beurre Meunière< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот простой соус усиливает естественную сладость пищи-попробуйте его на пару с цветной капустой или спаржей или с тушеной рыбой.
Нарежьте сливочное масло кусочками и в небольшой тяжелой сковороде растопите на умеренно слабом огне. Варить масло на медленном огне до золотисто-коричневого цвета с ореховым ароматом около 5 минут. Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте лимонный сок, соль, петрушку и перец по вкусу, закручивая сковороду, чтобы включить (масло будет пениться).
Подавайте соус немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанных свежих плоских листьев петрушки