Канетон о Мюскаде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт утки необычайно легкий и нежный.
Хорошенько натрите утенка солью, небольшим количеством молотого имбиря и молотой гвоздики. Поместите на решетку в жаровню и жарьте в духовке при температуре 325°F в течение 1 1/4 часа. Выньте утку из духовки и положите в глубокую чугунную кастрюлю. Залейте его подогретым коньяком и зажгите. Добавьте Мюскаде, засунул лук с гвоздикой, морковь и соус бер-Манье. Смесь. Верните в духовку и готовьте в течение 30 минут, периодически поливая утку жидкостью в кастрюле.
Тем временем очистите и нарежьте картофель и хорошо обжарьте его в сливочном масле. Они должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими, но хрустящими по краям и снаружи. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Добавьте изюм в утиную смесь в кастрюле и готовьте еще 10 минут, поливая один раз. Чтобы подать к столу, выложите утку на горячее блюдо и окружите ее картофелем. Вылейте немного соуса на утку и подавайте остальное в соуснике.
При этом пейте охлажденный Мюскаде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Утенок с Лонг-Айленда весом от 4 до 5 фунтов
- Соль, молотый имбирь, молотая гвоздика
- 1/3 стакана коньяка
- 1 пинта Мюскаде
- 2 или 3 маленьких луковицы, воткнутые в гвоздику
- 2 или 3 маленьких морковки
- 2 столовые ложки соус бер-Манье
- 5 или 6 картофелин среднего размера
- 5 столовых ложек сливочного масла
- Свежемолотый перец
- 2/3 стакана изюм кишмиш