Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Канетон о Мюскаде

Этот рецепт утки необычайно легкий и нежный.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошенько натрите утенка солью, небольшим количеством молотого имбиря и молотой гвоздики. Поместите на решетку в жаровню и жарьте в духовке при температуре 325°F в течение 1 1/4 часа. Выньте утку из духовки и положите в глубокую чугунную кастрюлю. Залейте его подогретым коньяком и зажгите. Добавьте Мюскаде, засунул лук с гвоздикой, морковь и соус бер-Манье. Смесь. Верните в духовку и готовьте в течение 30 минут, периодически поливая утку жидкостью в кастрюле.

Тем временем очистите и нарежьте картофель и хорошо обжарьте его в сливочном масле. Они должны вариться до тех пор, пока не станут мягкими, но хрустящими по краям и снаружи. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте изюм в утиную смесь в кастрюле и готовьте еще 10 минут, поливая один раз. Чтобы подать к столу, выложите утку на горячее блюдо и окружите ее картофелем. Вылейте немного соуса на утку и подавайте остальное в соуснике.

При этом пейте охлажденный Мюскаде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Утенок с Лонг-Айленда весом от 4 до 5 фунтов
  • Соль, молотый имбирь, молотая гвоздика
  • 1/3 стакана коньяка
  • 1 пинта Мюскаде
  • 2 или 3 маленьких луковицы, воткнутые в гвоздику
  • 2 или 3 маленьких морковки
  • 2 столовые ложки соус бер-Манье
  • 5 или 6 картофелин среднего размера
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • Свежемолотый перец
  • 2/3 стакана изюм кишмиш

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения