Под Соусом Из Черного Трюфеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Корона креветок с трюфельным соусом .
Мелко нарезанный лук-порей промыть в миске с холодной водой, затем вынуть и процедить (не вытирать насухо). Приготовьте лук-порей, лук-шалот и чеснок (в любой воде, прилипшей к луку-порею) в 4-литровой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте вино, тимьян и трюфели и варите, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится, около 12 минут.
Добавьте бульон и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 2 стаканов, около 25 минут. Добавьте сливки и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока они не уменьшатся примерно до 2 3/4 стакана, около 40 минут. Вылейте смесь через мелкое сито в другую кастрюлю, надавливая и отбрасывая твердые частицы. Взбейте трюфельное масло и приправьте солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), мелко нарезанный
- 1 3/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота (10 унций)
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана сухого белого вина
- 2 большие свежие веточки тимьяна
- 1 1/4 унции консервированных черных трюфелей (предпочтительно зимних трюфелей), мелко нарезанных
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки черного или белого трюфельного масла или по вкусу