Желудь кабачковый Велюте с имбирем и семенами горчицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кайенский перец и тмин также добавляют аромат этому богатому на вкус супу.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до светло-золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте тыкву и имбирь, обжарьте 5 минут. Добавьте 4 1/2 стакана бульона. Варить на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, около 35 минут.
Работая порциями, суп-пюре взбиваем в блендере. Вернитесь в тот же горшок. Добавьте томатное пюре и кайенский перец. Приправьте по вкусу солью и перцем. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы; добавьте еще бульона, если суп слишком густой. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей суп разогреть на среднем огне.)
Нагрейте 1 чайную ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте семена тмина и горчицы и перемешайте до появления аромата, около 2 минут. Разлейте суп по тарелкам. Сверху посыпьте семенной смесью и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука
- 8 чашек 1-дюймовых кусочков очищенного желудевого кабачка (около 3 1/4 фунта)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 4 1/2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли