Пастуший пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда мне было 18 лет, я покинул свой дом в Лос-Анджелесе, чтобы изучать средневековую литературу в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии", - пишет Скотт Клейнман из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. - Поскольку университет не кормил нас по выходным, мне пришлось кормить себя самой. И со временем приготовление пищи превратилось из рутинной работы в приятный интерес. Сегодня я вернулся в Лос-Анджелес в качестве профессора средневековой английской литературы в Калифорнийском университете Нортридж. Я очень скучаю по Великобритании, но поддерживаю связь, читая британские газеты и настраиваясь на Би-би-си через Интернет. И, конечно же, я до сих пор готовлю старые любимые блюда со времен учебы в университете. "
Скотт усовершенствовал это в Шотландии. Его секрет великолепного вкуса-свежемолотый черный перец.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук и обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, примерно 8 минут. С помощью шумовки переложите грибную смесь в миску. В ту же сковороду добавьте баранину и чеснок. Обжаривайте на среднем или сильном огне, пока баранина не перестанет быть розовой, около 5 минут. Верните грибную смесь в сковороду. Смешайте приправу для подливки и 1 1/2 стакана воды. Уменьшите огонь и тушите, пока смесь не загустеет, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте горох; варить на медленном огне, пока не станет мягким, еще примерно 5 минут. Смешайте 3 столовые ложки петрушки; обильно приправить свежемолотым черным перцем.
Переложите смесь баранины в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Ложка маслянистого картофельного пюре сверху, полностью покрывая. Выпекать пирог до полного прогрева, около 15 минут. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт крупных грибов, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 кг фарша баранины
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 упаковки коричневой приправы для соуса по 0,87 унции
- 1 1/2 стакана воды
- 1 чашка замороженного горошка
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки