Курица Халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чили добавляет много аромата и немного тепла.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Начиная с конца шеи, осторожно проведите пальцами между кожей и грудкой курицы, ослабляя кожу. Положите кружочки чили на грудку под кожу на небольшом расстоянии друг от друга. Бросьте 4 дольки лимона, лук, 1/2 столовой ложки масла и соевый соус в небольшую миску, чтобы она покрылась слоем. Вложите лимонную смесь в основную полость курицы. Натрите курицу оставшимися 2 столовыми ложками масла снаружи; посыпать солью. Положите курицу на решетку в противень. Жарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, и соки станут прозрачными при протыкании ножа по бедру, примерно 1,5 часа. Переложить курицу на блюдо. Подавать с оставшимися дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-4 1/2-фунтовая курица, промытая, обсушенная
- 3 перца чили халапеньо длиной 2 дюйма, нарезанные кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 2 лимона, каждый разрезать на 4 дольки
- 1 средняя луковица, четвертинка
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса