Омлет с черной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яйца Tirados
Одним из фирменных блюд Gran Café de la Parroquia является этот уникальный омлет, приготовленный из черных бобов и поданный наизнанку. Готовьте омлеты по одному и подавайте их немедленно (они высохнут и потеряют свою нежность, если вы попытаетесь держать их теплыми в духовке). Если у вас нет времени на приготовление сушеных бобов, то консервы вполне подойдут (см. Примечания поваров для черных бобов на этой странице).
Активное время: 45 мин от начала до конца: 2 3/4 часа (включает приготовление сушеных бобов)
Нагрейте сало в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок и Чили, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и тушите, часто помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и помидоры не распадутся, образуя соус, около 15 минут. Остудите соус, затем добавьте соль по вкусу.
Сначала приготовьте омлет:
Взбейте 3 яйца и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до однородности. Нагрейте 1 столовую ложку сала в сковороде с антипригарным покрытием высотой 6-7 дюймов на умеренном огне, пока не станет горячим, но не курите, и добавьте яйца. Когда яйца застынут у края сковороды, потяните приготовленные порции к центру с помощью термостойкой лопатки, позволяя сырым яйцам течь вокруг и под ними. Повторяйте, пока яйца не застынут частично, около 2 минут, затем равномерно распределите 1/3 стакана черной фасоли по яйцам. Встряхните сковороду, чтобы омлет размягчился и вытащить на тарелку, затем переверните сковороду на тарелку и, надев прихватки, прижмите тарелку к сковороде и переверните омлет в сковороду. Готовьте еще 1 минуту, затем поднимите лопаткой край омлета, противоположный ручке, и отогните к центру. Наклоните сторону сковороды, противоположную ручке, вниз и раскатайте омлет на тарелке. Выложите немного соуса на омлет и подавайте. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свиного сала или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки измельченного свежего чили (1-2), включая семена
- 1 3/4 фунта помидоров, очищенных от кожуры (см. Примечание повара ниже) и крупно нарезанных (4 стакана)