Жареный Бок Чой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти каждая семья круглый год жарит бок-чой, но его также ценят как овощ для таких особых случаев, как Новый год. Мастерство здесь заключается в выборе молодого нежного бок-чой, не более восьми дюймов в длину. Или, иногда, вам может посчастливиться найти на овощном рынке сердца бок-чой, бок-чой-сум. В отличие от более старого бок-чой, эти овощи настолько нежные, что их не нужно очищать от кожуры. Жарьте овощи на сильном огне, помешивая, пока зелень не станет яркой, а стебли не станут мягкими. Слишком много минут, и овощи теряют свою сущность. Бок-чой, который можно найти в западных супермаркетах, часто бывает старым и уже не на своем пике, в то время как бок-чой, доступный на азиатских рынках, намного превосходит по качеству и намного дешевле.
Разделите бок чой на стебли. Промыть в нескольких сменах холодной воды и тщательно слить на дуршлаг. Обрежьте 1/4 дюйма от нижней части каждого стебля. Разрежьте каждый стебель вдоль пополам и разрежьте стебли и листья на кусочки длиной 2 дюйма. В миске смешайте бульон, устричный соус, соевый соус, кукурузный крахмал и сахар.
Нагрейте 14-дюймовый плоскодонный вок или сковороду на сильном огне, пока они не станут горячими, но не будут дымиться. Добавьте 1 1/2 чайной ложки растительного масла и имбирь и обжаривайте 10 секунд или пока имбирь не станет ароматным. Добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки растительного масла, бок чой и чеснок и жарьте 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими, а бок чой не станет ярко-зеленым. Перемешайте бульонную смесь и перемешайте в воке. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока соус немного не загустеет и не покроет овощи. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт молодого бок чоя
- 2 столовые ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 1/2 чайной ложки тонкого соевого соуса
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 чайные ложки растительного масла
- 2 ломтика имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный