Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Индивидуальные чизкейки из клена и маскарпоне

"Мы с мужем недавно посетили Нью-Йорк с друзьями", - говорит Элен М. Штрассман из Гейтерсберга, штат Мэриленд. - Однажды вечером мы ужинали в "Баббо". Вся еда была фантастической, но лучшей частью был кленовый чизкейк с маскарпоне. Я попросил у официанта рецепт, но он вежливо отказался. Может быть, приятного аппетита удалось уговорить кондитера Джина ДеПальма с ней расставаться."

Будьте осторожны при кипячении кленового сиропа по этому рецепту. Он становится очень горячим, как карамельный сироп. Используйте тяжелую, большую, глубокую кастрюлю, потому что сироп при кипячении сильно пузырится. Дайте сиропу отстояться, прежде чем измерять его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сливочное масло двенадцать 3/4 стакана заварного крема. Посыпьте сырым сахаром каждую чашку с маслом, повернув ее так, чтобы покрыть дно и боковые стороны, и вытряхните излишки сырого сахара. Разложите подготовленные заварные стаканчики в большой жаровне.

Доведите кленовый сироп до кипения в тяжелой большой глубокой кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите осторожно, пока кленовый сироп не уменьшится до 1 стакана, периодически помешивая, около 30 минут (сироп будет энергично пузыриться). Снимите кастрюлю с огня и добавьте взбитые сливки (смесь будет сильно пузыриться). Верните кастрюлю на средний огонь и варите на медленном огне, пока все кристаллизованные кусочки не растворятся и смесь не уменьшится до 1 стакана, постоянно помешивая, около 5 минут. Полностью остыть.

Разогрейте духовку до 325°F. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем добавьте ванильный экстракт. Добавьте сыр маскарпоне и взбейте до однородной массы. Добавьте охлажденную смесь кленового сиропа к сырной смеси и взбейте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в подготовленные заварные стаканчики, разделив поровну. Добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек с заварным кремом. Выпекайте до тех пор, пока чизкейки не станут светло-золотистыми сверху, а центры слегка сдвинутся, когда чашки с заварным кремом слегка встряхиваются, около 1 часа. Остудить на водяной бане 15 минут. Снимите стаканчики с заварным кремом с водяной бани. Поставьте в холодильник на ночь без крышки. (Сырники можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.)

Проведите маленьким острым ножом по бокам чизкейков, чтобы ослабить их. Положите десертную тарелку поверх 1 чизкейка. Переверните чизкейк на тарелку; слегка встряхните, чтобы освободить. Повторите то же самое с оставшимися чизкейками. При желании украсьте каждую свежими ягодами и веточками свежей мяты. Подавать холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана (около) сахара-сырца*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками