Брокколи рабе и красный болгарский перец Фриттата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с хрустящими французскими булочками и пареным молодым картофелем, заправленным маслом и кервелем. Десерт: меренги, заправленные купленным лимонным творогом и посыпанные черникой.
Разогрейте бройлер. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Обжарьте болгарский перец и лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте брокколи рабе и чеснок, помешивая, чтобы покрыть маслом. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут хрустящими и мягкими, около 4 минут.
Тем временем взбейте вместе яйца и следующие 4 ингредиента в большой миске. Равномерно разложите овощи на сковороде,затем залейте яичной смесью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яйца не застынут по краям и почти не окажутся в центре, около 8 минут. Равномерно посыпать сыром. Переложите сковороду на бройлер и нагревайте, пока яйца полностью не застынут, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут. Проведите лопаточкой по краям сковороды, чтобы ослабить фриттату. Нарезать на дольки и подавать горячим или при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшой пучок брокколи рабе, нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных