Целая рыба, запеченная в соли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Независимо от того, какую соль вы используете здесь, будь то кошерная, каменная или морская соль, она редко будет использоваться лучше, чем упаковка целой рыбы, пока она печется. Рыба выходит сочной, с каждой унцией вкуса и текстуры нетронутой, и соль отрывается, оставляя только идеальный намек на соленость.
1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. промойте рыбу холодной водой, промокните насухо и поставьте в холодильник непосредственно перед приготовлением.
3. насыпьте тонкий слой соли на дно жаропрочной формы для запекания, которая чуть больше рыбы. Положите два лавровых листа на соль, затем положите рыбу на лавровые листья. Поместите перец горошком в брюшную полость рыбы, затем сверху положите оставшиеся 2 лавровых листа. Вылейте оставшуюся соль на рыбу, чтобы покрыть ее, оставляя хвостовой плавник открытым, если это необходимо.
3. поместите рыбу на среднюю стойку в центре духовки и запекайте в течение 25 минут. Вы не можете проверить рыбу на готовность-вы просто должны доверять времени. Выньте рыбу из духовки и аккуратно отщелкните слой соли, удалив как можно больше. Большая часть кожи сойдет и с рыбы — то, что не сойдет, когда вы снимаете соль, нужно снимать аккуратно, используя острый нож.
4. выньте филе, разделите рыбу на четыре слегка подогретые обеденные тарелки. Сбрызните оливковым маслом и при желании украсьте кервелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна целая рыба весом около 1 1/2 фунта, очищенная, голова, хвост и чешуя оставлены на месте.
- 10 целых Теллисерри черный перец горошком
- 4 лавровых листа
- 2 фунта крупной соли (я рекомендую морскую соль)
- Оливковое масло первого отжима для сервировки
- Веточки кервеля для украшения