Кафе Булю Бланкет де Veau
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я обедала в кафе Булуд здесь, в Нью-Йорке", - говорит Шелли Рафкин из Нью-Йорка. "Мое первое блюдо, Бланкетт де во у него был самый невероятный соус, который я когда-либо пробовал. Все блюдо, по сути, было сенсационным."
В этой вариации классического тушеного мяса телятина и овощи готовятся отдельно и объединяются в конце, когда они покрыты густым белым соусом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить перловый лук и варить 1 минуту. С помощью шумовки выньте лук из кастрюли. Обрезать концы и очистить. Добавьте телятину в кастрюлю и готовьте 4 минуты. Слейте воду с телятины, промойте холодной водой. Промойте кастрюлю и верните телятину в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте тимьян и лавровый лист и тушите, пока телятина не станет мягкой, периодически помешивая, еще около 30 минут.
Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в другой тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перловый лук, корень сельдерея, морковь, репу, грибы и 1 стакан куриного бульона. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими и почти вся жидкость не испарится, около 15 минут. Добавить фасоль и варить до готовности, около 2 минут.
Слейте телятину, оставив 2 стакана жидкости (если осталось меньше 2 стаканов кулинарной жидкости, добавьте достаточно бульона, чтобы отмерить 2 стакана). Смешайте телятину с овощами.
Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Смешайте с 3 столовыми ложками муки. Варить, пока масляная смесь не станет золотисто-коричневой, постоянно помешивая, около 2 минут. Взбейте 2 стакана зарезервированной жидкости кулинарии. Варить до загустения, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте взбитые сливки. Приправьте соус по вкусу свежим лимонным соком, солью и перцем.
Полейте вареную телятину и овощи сливочным соусом. При желании украсьте свежим зеленым луком и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций жемчужного лука
- 4 1/2 фунта телячьей лопатки, обвалянной, обрезанной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 9 стаканов (или более) куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 свежие веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2 фунта корня сельдерея (сельдерея), очищенного, нарезанного на 1 1/2-дюймовые кусочки
- 4 большие моркови, очищенные, нарезанные на 1 1/2 дюйма длиной
- 3 средние репы, очищенные от кожуры, каждую разрезать на 6 частей
- Кнопка 8 унций грибы
- 6 унций фасоли Вертс или другой зеленой фасоли, концы обрезаны