Гуляш из телятины, грибов и красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится это рагу с яичной лапшой (12 унций сушеных макарон), приготовленное и смешанное с двумя столовыми ложками нежирной сметаны и четвертью стакана нарезанного свежего укропа.
Сушеные грибы замочить в горячей воде до размягчения, примерно на 30 минут.
Выньте грибы из жидкости, зарезервировав ее, и промойте грибы. Выдавить лишнюю влагу и крупно нарезать. Налейте зарезервированную жидкость через сито, выстланное бумажным полотенцем, в миску, чтобы удалить песок. Верните грибы в жидкость.
Телятину обсушить, посолить и поперчить. Разогрейте 1 чайную ложку масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, а затем порциями подрумяньте телятину. Переложить как подрумяненное в миску.
Добавьте 1 чайную ложку масла и лук в кастрюлю и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте муку и паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Взбейте замоченные грибы с жидкостью, соскребая любые коричневые кусочки, и томатную пасту, затем доведите до кипения, взбивая. Добавить телятину с любыми соками.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока телятина не станет мягкой, около 1 1/4 часа.
Пока мясо варится на медленном огне, положите перцы на бок на подставки газовых горелок и включите огонь на полную мощность. Жарьте перец, переворачивая щипцами, пока кожица не покрылась волдырями и не почернела пятнами, 4-5 минут. (Или отрежьте бока от перца, отбросив семена и стебли, и жарьте, кожей вверх, на решетке сковороды для бройлеров примерно в 2 дюймах от огня.)
Переложите перец в миску, накройте крышкой и остудите. Перец очистить от кожуры и семян и нарезать кусочками по 1 дюйму.
Разогрейте оставшуюся чайную ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте грибы с солью и перцем по вкусу, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте в рагу болгарский перец, соль и перец по вкусу и слегка тушите гуляш 10 минут, чтобы смешать ароматы.
Подавать с лапшой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеных грибов
- 2 1/2 стакана горячей воды
- 1 1/4 фунта телятины без костей плеча, нарезать 1-дюймовых кубов
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная вдоль толщиной 1/4 дюйма
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка сладкой венгерской паприки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 красных болгарских перца
- 1 фунт свежих грибов кремини, обрезанных и разрезанных пополам (четвертованных, если они большие)