Овощная капуста с заправкой мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта смесь джикамы, огурца, болгарского перца и моркови также будет хорошим гарниром для гребешков или креветок. Чтобы капуста оставалась хрустящей, добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол.
Смешайте мисо, мед, 1/4 стакана воды, лимонный сок, кунжутное масло, соевый соус и имбирь в блендере; смешайте до однородной массы. При работающей машине постепенно добавляйте растительное масло. Приправьте заправку мисо по вкусу солью и перцем.
Смешайте джикаму, огурец, красный болгарский перец, морковь и нарезанную свежую кинзу в большой миске. Бросьте овощи с достаточным количеством мисо-заправки, чтобы покрыть их.
* Доступно на японских рынках и в магазинах натуральных продуктов, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана золотого мисо*
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла