Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный кабоча кабачковый суп с панчеттой и шалфеем

Тыквы, возможно, сейчас в моде, но мы заметили еще одну тыкву, которая в последнее время привлекает к себе много внимания. Неприметный кабоча-сквош-слишком бугристый, приземистый и не по сезону зеленый, чтобы восприниматься всерьез как декор крыльца,—наконец-то приветствуется за его внутреннюю красоту. С глубоко ароматизированным мясом, более огненно-оранжевым, чем у его знаменитого кузена, кабоча привлекла внимание нескольких читателей, все из которых написали, чтобы запросить рецепты из различных ресторанов для супа кабоча. Такое зарождающееся следование может предвещать великие дела. Есть ли Великая кабоча? Пока нет, Чарли Браун, но вот отличный суп кабоча.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Жарьте кабачки, срезанные боками вниз, на смазанной маслом сковороде в середине духовки до готовности, около 1 часа. Когда достаточно остынет, соскребите мякоть с кожи.

Обжарьте листья шалфея, пока жарится тыква:

Разогрейте растительное масло в глубокой маленькой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 365°F на термометре для глубокого жира. Обжарьте листья шалфея 3 порциями до хрустящей корочки, от 3 до 5 секунд. Переложите листья шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Грудинку сварить и сделать суп:

Готовьте панчетту в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока она не подрумянится. Переложите панчетту шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Добавьте оливковое масло в оставшийся в кастрюле жир панчетты, затем варите лук, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шалфей и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте тыкву, бульон и воду и варите на медленном огне 20 минут, чтобы смешать ароматы.

Суп-пюре порциями взбить в блендере, переложив в миску. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.) Верните суп в кастрюлю и разогрейте. При необходимости разбавить до нужной консистенции водой.

Добавьте уксус, соль и перец по вкусу.

Подавать, посыпав панчеттой и обжаренными листьями шалфея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (4 фунта) кабачок кабоча, разрезанный пополам и посеянный
  • 1 стакан растительного масла
  • 20 целых свежих листьев шалфея плюс 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/4 фунта нарезанной панчетты, крупно нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 1/2 стакана куриного бульона
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками