Тесто для вафель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Примечание редактора: по состоянию на 27.02.01 количество ингредиентов было скорректировано для этого рецепта. Теперь он работает чудесно.)
Если вы хотите сделать пикантные вафли, добавьте около 3/4 стакана мелко натертого пармиджано реджано или твердого сыра из овечьего молока и опустите сахар.
1. Взбейте яичные желтки и сахар (если используете), затем добавьте молоко и 1/2 чайной ложки соли. Быстро взбейте муку, чтобы получилось гладкое тесто, затем быстро взбейте растопленное сливочное масло. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до мягкости и сложите их в тесто.
Дайте тесту постоять 1 час, затем сделайте вафли, следуя указаниям производителя вафельницы. Тесто будет очень хорошо держаться всю ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яиц, отделенных друг от друга
- 1/4 стакана сахара (по желанию)
- 1 стакан (250 миллилитров) молока
- Морская соль
- 2 стакана (270 г) универсальной муки
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного