Жареный Рис С Грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого рецепта вы можете использовать любые грибы, которые окажутся у вас под рукой. Подавайте это блюдо в качестве сопровождения к жареному или жареному мясу, морепродуктам или курице, а также с супом в качестве легкого обеда или ужина.
Тонко нарежьте чеснок. Сушеные черные грибы замочить в теплой воде на 15 минут или до размягчения. Промойте черные грибы, чтобы удалить оставшуюся крупу,и слейте воду. Отбросьте стебли от черных и свежих грибов и тонко нарежьте грибы. Пропустить через мясорубку зеленый лук.
Сделать жидкую приправу:
В небольшой миске смешайте вместе приправленные жидкие ингредиенты.
Выложите рис в неглубокую форму для запекания и отделите зерна вилкой.
В глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте чеснок и черные грибы, если используете, 15 секунд или до появления аромата. Добавьте свежие грибы и обжарьте на сильном огне, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте рисовое вино или саке и варите под крышкой, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. Вмешайте зеленый лук и готовьте без крышки, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты или пока не прогреется. Перемешайте жидкую приправу и добавьте к жареному рису с кинзой, перемешивая, чтобы покрыть равномерно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока
- 4 сушеных китайских черных гриба*(по желанию)
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке
- 1/2 фунта свежих кремини или белых грибов
- 3 пучка зеленого лука (только зеленые части)