Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось, Натертый Перцем Чили

"Около года назад я открыл в городе новый ресторан под названием Babalu's, - пишет Ричард Шипман из Сент-Луиса, штат Миссури. - Здесь подают потрясающие блюда карибской кухни, в том числе ароматного лосося в соусе чили."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте анчо чили пополам вдоль; семя и стебель. Нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем или сильном огне; добавить чили и перемешивать, пока чили не станут сухими и слегка потемнеют, время от времени переворачивая, около 2 1/2 минут. Полностью остыть. Разрежьте перец чили на кусочки по 0,5 дюйма. Крупно измельчите в мельнице для специй или кофемолке. Добавьте орегано и измельчите до однородного состояния. Переложите в небольшую миску. Добавьте соль и сахар. Добавьте чеснок, перец чили чипотле и сок лайма. Вмешайте венчиком масло. Добавьте достаточно воды, чтобы консистенция стала однородной (примерно 1 столовая ложка). (Можно приготовить за 3 дня. Накройте и охладите.)

Разогрейте духовку до 400°F. Намажьте 2 щедрые чайные ложки смеси Чили на каждое филе лосося. Выложить на противень с ободком. Запекайте, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 10 минут.

* Сушеные анчоусы чили можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

** Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших сушеных анчоуса Чили * (около 1 унции)
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 большой зубчик чеснока, отжатый
  • 1 чайная ложка нарезанного консервированного чипотле Чили**
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка (около) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога